Главная страница
Главная О проекте Новости Инструкции Вопрос-ответ Информер Статьи Пресс-релизы Юмор Ссылки Контакты Главная страница Добавить в Избранное Сделать стартовой страницей 
Поиск по модели:
  
Быстрый поиск:
  
  
24-02-2009
Информер для Вашего сайта
14-11-2008
Загрузка Ваших инструкций на сайт
08-04-2008
Смена хостинга и сервера
18-01-2008
Новая рассылка новостей
18-01-2008
Обнуление счетчиков
Samsung - GT-B5510 (Galaxy Y Pro)
Samsung - GT-B5512 (Galaxy Y Pro Duos)
Samsung - GT-B7350
Samsung - GT-I5500
Samsung - GT-I5700
Samsung - GT-I5800
Samsung - GT-I8150
Samsung - GT-I8160
Samsung - GT-I8190
Samsung - GT-I8262
Samsung - GT-I8350
Samsung - GT-I8552
Samsung - GT-I8750
Samsung - GT-I9001
Samsung - GT-I9003
Canon - EOS 40D
Indesit - W 105 TX
Panasonic - KX-F130
Nokia - N95
Indesit - WISL 86
Sharp - AH-AP24CE
Bosch - SRV55T03EU
Yamaha - PSR-550
Tomahawk - TW-9010
Thomas - Twin TT Aquafilter
Ariston - Margherita 2000 (ALS 88 X)
Ariston - AVSL 105
Ariston - AVL 100
Yamaha - PSR-E403
Canon - EOS 400D
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
 
Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник

Большой холодильник - это престижно и красиво, но нужен ли вам такой? Прежде, чем отправиться в магазин, следует определиться с объемом холодильной и морозильной камер. Если вы любите заготавливать продукты впрок и хотите среди зимы полакомиться клубникой со ссвоего дачного участка, то ваш холодильник должен иметь вмесительную холодильную камеру, способную быстро и глубоко замораживать продукты. Если вы не собираетесь делать запасы и в морозильнике только изредка будет появляться кусочек мяса или курица, то и морозильная камера нужна небольшая.

Размеры холодильной камеры также должны соответствовать образу жизни вашей семьи. Любите делать запасы - покупайте холодильник побольше. Холодильная камера не должна быть набита продуктами до отказа - воздух должен свободно циркулировать между упаковками. С другой стороны, если вокруг вас хорошие магазины, где всегда можно купить свежую еду, то и холодильную камеру выбирайте поменьше. Так вы сэкономите электроэнергию и драгоценное пространство на кухне. В настоящее время практически все холодильники изготавливаются без применения фтористо-хлористых соединений углерода. Как потребителю вам, конечно, можно и не знать, как работает холодильник и что там по трубкам течет, но все же приятно сознавать, что у вас современный холодильник, который ни в процессе производства, ни при эксплуатации и даже утилизации никак не воздействует на озоновый слой.

Компоновка холодильников
У небольших холодильников только одна дверь и морозильное отделение встроено в холодильное. У холодильников побольше уже возможны варианты. Можно выделить азиатское, американское и европейское направление дизайна.

"Азиатские" холодильники невысокие и широкие. У них округлые формы, и обычно морозильная камера вверху, а холодильная - внизу.

Такой дизайн характерен и для "американских" холодильников. Кроме того, типично американкой является компоновка "side by side", когда большая дверь справа - это холодильник, а дверь поменьше слева - морозильник.

Холодильники "европейского" дизайна высокие, узкие, способные разместиться на тесной кухне. Обычно морозильная камера внизу, холодильная - вверху.

Оказывается, ряд продуктов лучше всего сохраняет свои качества при нулевой температуре. Поскольку ни в холодильной, ни в морозильной камерах такие условия не создать, то некоторые фирмы производят холодильники с дополнительной камерой или зоной нулевой температуры.

Удобны в эксплуатации холодильники с двумя компрессорами. Они несколько дороже, зато холодильная и морозильная камеры независимы, и при необходимости любую из них можно отключить, экономя электроэнергию и расходы на нее.

Энергоэкономичность
На каждом европейском холодильнике можно найти наклейку, на которой буквами от A до G указан класс энергоэкономичности и фактическое потребление энергии этим холодильником за год. От А до С - очень экономичный и экономичный класс, D - промежуточное значение, и от Е до G - высокий и очень высокий расход электроэнергии.

Практически все холодильники и морозильники относятся к классу А, В и С, поскольку ни один производитель не осмелится выпустить на рынок неэкономичный холодильник. В то же время, более экономичная модель из-за всяческих ухищрений может стоить дороже своих "неэкономных" собратьев, и выгода экономии энергии может стать призрачной из-за большей суммы денег, выложенных при покупке.

Для экономии электроэнергии следует соблюдать несколько правил, которые не потребуют от вас никаких дополнительных усилий:

горячую еду перед помещением в холодильник остудите до комнатной температуры,
избегайте ненужного открывания двери и не оставляйте ее открытой на длительное время,
изменяйте положение терморегулятора в зависимости от заполнения холодильника продуктами,
если не собираетесь хранить в морозильной камере продукты месяцами, то совершенно ни к чему задавать там самую низкую температуру хранения,
не располагайте холодильник около плит, печей, радиаторов и подобных источников тепла.
Холодильная камера
Современные холодильники с каждым годом становятся все совершеннее, и холодильная камера - это уже не просто ящик, в котором холодно. Чтобы создать оптимальные условия для хранения продуктов, в некоторых моделях создается принудительная циркуляция холодного воздуха.

А система охлаждения многочисленными потоками, направленными с разных сторон, обеспечивает быстрое и равномерное охлаждения продуктов. Электроника и автоматика проникли и в холодильники. Есть модели холодильников, в которых термодатчики определяют еще теплого "новичка", попавшего в камеру, и направляют именно на него мощный поток холодного воздуха. Широко применяется автоматическое размораживание холодильной камеры. В холодильниках без принудительной циркуляции воздуха - это "плачущая стенка". В холодильниках с такой системой автоматического оттаивания влага из воздуха конденсируется на задней стенке камеры и превращается там в иней. Периодически, когда компрессор не работает, иней тает и каплями стекает по ведущему наружу каналу в емкость над агрегатом, где влага испаряется. Естественно, автоматическое оттаивание избавляет от необходимости периодически размораживать холодильник, чтобы помыть его.

Морозильная камера
В морозильниках достигается достаточно низкая температура, и очень важно, чтобы энергия холодильника уходила не на образование шубы инея, а на поддержание заданной температуры охлажденных продуктов. Если в холодильнике используется система охлаждения No-frost, то в камере создается принудительная циркуляция холодного воздуха, благодаря чему иней в ней не образуется. Влага из воздуха превращается в иней вне морозильной камеры, там же иней периодически растапливается и испаряется.

Преимущества для потребителя очевидны: не требуется время от времени размораживать морозильник, продукты сохраняются лучше и дольше, замороженные продукты не обрастают инеем, не примерзают друг к другу, с меньшей нагрузкой работает компрессор и всегда легко можно разглядеть, что хранится в морозильнике и с какого времени (если вы сделали такой ярлычок). Более того, с такой системой сокращается время замораживания, и температура восстанавливается очень быстро после открывания двери морозильника.

Нулевая зона
"Сухая" зона сохранения свежести. В этой зоне можно хранить в течение недели упакованные мясо и птицу. А рыбу и свежие морепродукты можно хранить даже дольше. Условия хранения в этой климатической зоне приближены к промышленным холодильным установкам: температура - около нуля градусов и влажность не более 50%. Вы, конечно, представляете, как будет выглядеть нарезанная ветчина, пролежавшая пять дней в обычной холодильной камере (при +5 градусах). Она, конечно, несколько потеряет свежесть, но вкус свой сохранит. Точно такой же будет ветчина, пролежавшая в сухой нулевой зоне 15 дней.

"Влажная" зона сохранения свежести. В этой климатической зоне свежая зелень, скоропортящиеся овощи, фрукты и травы сохраняются в таком виде, как будто вы их только что принесли с рынка. При температуре около нуля градусов и относительной влажности 90% питательные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в два раза дольше, чем в обычной холодильной камере.

Замораживание продуктов
Самый лучший способ хранения продуктов в течение длительного времени - это заморозка их до температуры -18 градусов и ниже. При этом сохраняются цвет, вкус, вид, а также витамины. Замораживать можно практически любые продукты, за исключением овощей, употребляемых в сыром виде, например салат.

Используются продукты лучшего качества, разделенные на одноразовые порции. Очень важна упаковка: она должна быть влагостойкой, без запаха и герметичной. Хорошо подходят полиэтиленовые пакеты и алюминиевая фольга.

Фрукты замораживают только зрелые, но твердые и неповрежденные. Почти все овощи, кроме имеющих высокое содержание воды (лук, огурцы, помидоры, тыква и т.п.), подходят для замораживания. Для того чтобы они сохранили свою структуру, запах, цвет и питательные свойства, перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Очищенные и вымытые в холодной воде овощи погружаются в кипящую воду и держатся там 1-3 минуты, после того как вода закипит снова. Затем их охлаждают холодной водой и высушивают.

Мясо можно замораживать только хорошего качества. Рекомендуется удалить жир, кости и сухожилия и разрезать его на маленькие плоские куски. Куриное мясо или дичь можно замораживать полностью или частями, предварительно почистив и выпотрошив. То же относится к рыбе.

Не все просто с молочными продуктами и яйцами. Например, молоко можно замораживать только пастеризованное, а сливки при замораживании свертываются. Яйца не выдерживают замораживания: скорлупа их лопается. Но специальные рецепты все же позволяют справиться с этими проблемами и заложить продукты на длительное хранение.

Приготовленные блюда замораживаются только слегка подсоленные и приправленные. Специи и ароматические травы в морозильнике дают сильный вкус и запах, поэтому их добавляют после размораживания.

Продукты, помещаемые в морозильник для замораживания, не должны соприкасаться с уже замороженными. Лучше вообще освободить морозильник, переложив на время хранящиеся там продукты в холодильник.

При замораживании небольших количеств (до 1-2 килограмм) можно не менять положение терморегулятора, а если продуктов много, то заранее (обычно за сутки) терморегулятор выставляется на максимум, а через сутки после помещения продуктов в морозильник он возвращается в прежнее положение.

Хранение замороженных продуктов
Время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии перед замораживанием, а также от температуры хранения. Способность морозильной камеры создавать и поддерживать заданную температуру указывается звездочками.

1 звездочка - температура -6 градусов. Замороженные продукты хранятся короткий период длительностью около недели.
2 звездочки - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
3 звездочки - для хранения замороженных продуктов длительный период около трех месяцев. В такой камере могут также быть заморожены небольшие количества свежих продуктов (при температуре -18 градусов).
4 звездочки (три черных звездочки, одна белая) - морозильная камера с температурой -18 градусов и ниже - идеальна для замораживания свежих продуктов и для длительного их хранения в течение полугода-года.
Размораживание продуктов
Размораживать можно либо при комнатной температуре достаточно долгое время, либо в микроволновых печах, используя специальный режим. Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления, не требуют размораживания.

Размороженные продукты не подлежат повторному замораживанию, но если это было вынужденным или у вас изменились планы, то проблема эта решается - надо из этих продуктов приготовить еду, а уж ее заморозить по всем правилам.

Уход
Какой бы ни был автоматический холодильник, а 2-3 раза в год его надо обязательно мыть и чистить.
Мыть холодильник внутри и снаружи следует только руками, естественно, не голыми, а вооруженными губкой или тряпочкой.
Теплая вода с небольшим количеством моющего средства, например, соды - это все, что вы можете себе позволить. Никакие химические растворители или абразивные чистящие средства недопустимы. Не следует также пользоваться мылом.
Если, уезжая в отпуск, вы надолго оставляете холодильник в одиночестве, то перед этим уберите из него все продукты, вымойте его и оставьте дверь открытой. Тогда по возвращении вам не придется бороться с затхлым, неприятным и еще Бог знает каким запахом внутри холодильника.

По материалам сервера ХОЛОДИЛЬНИК.RU (автор В.В.Пискунов)

 
00009
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
Каталог всех инструкций в одном файле
Введите Ваш E-Mail:

Телевизоры. 100-герцовая технология
Как покупать микроволновую печь
Как выбрать холодильник
Кондиционеры
Покупаем фритюрницу
Утюги
Как выбрать тостер
Выбираем швейную машину
Как выбрать водонагреватель
Как выбрать духовку
Как ходить в гости. Руководство для девушек.
Инструкция по использованию клавиатуры
25 советов, как преуспеть в российском шоу-бизнесе
Инструкция по подсчету калорий
Что делать с комаром, мешающим спать?
Инструкция по пользованию дверью входной
Инструкция курильщика
Инструкция - как выйти из Интернета
Инстpукция "Как стать настоящим мужчиной"
Правила пользования компьютером
Нажмите, чтобы выбрать нашу кнопку
Главная О проекте Новости Инструкции Вопрос-ответ Информер Статьи Пресс-релизы Юмор Ссылки Контакты

© 2005 — 2020 «FreeManual» бесплатные инструкции по эксплуатации бытовой электроники